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Registros recuperados : 18 | |
5. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; LOURENÇO, L. A.; PINHEIRO, L. A.; FIOREZE, V. I.; ROSA, P. P. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Arroz integral sem casca na dieta de vacas em lactação: Efeito na produção de leite e consumo¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | ROSA, P. P. da; SOUZA, A. P. B. de; OLIVEIRA, D. S.; PINHEIRO, L. A.; LOURENÇO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Qualidade do leite de vacas jersey, recebendo gordura como fonte de energia na dieta. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SOUZA, A. P. B. de; FIOREZE, V. I.; LOURENÇO, L. A.; FARIA, G. D.; ROSA, P. P. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da adição em níveis crescentes de gordura vegetal na produção e composição do leite de vacas da raça Jersey no terço inicial da lactação¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | FIORENZE, V. I.; SILVA, J. L. S. da; ROSA, P. P. da; SOUZA, A. P. B. de; PINHEIRO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da inclusão de níveis crescentes de óleo de girassol em parâmetros metabólicos de vacas jersey em lactação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | SCHEIBLER, R. B.; FIOREZE, V. I.; SOUZA, A. P. B. de; ROSA, P. P. da; SILVA, J. L. S. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da fonte energética do concentrado no perfil metabólico sanguíneo de vacas lactantes. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; FIORENZE, V. I.; MANFRON, J. A. dE S.; FARIA, G. D.; PINHEIRO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca no perfil metabólico sanguíneo de vacas Jersey¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A. Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023. Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de. Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. ZOOTEC 2013 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SOUZA, A. P. B. de; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Uso de gordura protegida ou naturalmente protegida na dieta de bovinos leiteiros. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 149-181 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; LOURENÇO, L. A.; VARGAS, D. P. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; SILVA, J. L. S. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca na produção e composição do leite¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SOUZA, A. P. B. de; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. L.; SALLIS, E. S. V.; SILVA, J. L. S. da. Cria e recria de fêmeas de reposição em rebanhos leiteiros. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 31-56 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; VIANA, G. A.; SOUZA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.; MIRANDA, K. P. de; MAGALHÃES, D. C. T.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de. Controle dos casos de mastite e da Artrite Encefalite Caprina com a utilização de boas práticas agropecuárias: uso de procedimentos operacionais e instruções de trabalho no setor leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 20 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 86). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; SOUZA, A. P. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; VARGAS, D. P. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da. Consumo de matéria seca, de fibra em detergente neutro e sua relação com a produção de leite em vacas alimentadas com níveis crescentes de gordura na dieta¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; PEIXOTO, A. R.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EMILIA HAMADA, CNPMA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do cancro-bacteriano da videira no Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
cap. 12, p. 243-261. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cancro-bacteriano da videira, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, é uma doença de importância econômica para a cultura, podendo reduzir significativamente a produção. O programa oficial de controle do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) incluiu a bactéria e os focos iniciais foram erradicados na maioria dos estados produtores de uva. Assim, o surgimento de novos focos é uma contínua preocupação, pois ainda não existem cultivares resistentes à doença e as medidas de controle não são totalmente eficazes. A doença ocorre com maior intensidade no período chuvoso, associado a temperaturas acima de 25°C. Assim, essa doença poderá ser uma ameaça no cenário climático futuro que prevê o aumento da temperatura, principalmente para regiões produtoras de uva, que ainda não têm a presença do patógeno. Atualmente, uma das metodologias para prever os impactos de problemas fitossanitários frente às mudanças climáticas é a modelagem. O aumento no conjunto de dados climáticos, a maior cobertura geográfica e a maior variedade de medições têm proporcionado um progresso significativo para modelagem climática, aumentando a complexidade e a confiabilidade desses modelos nos últimos anos. Assim, esta ferramenta tem contribuído para simular a distribuição geográfica e temporal de pragas e doenças, permitindo o desenvolvimento de estratégias de controle e a adoção de medidas de mitigação e adaptação. |
Palavras-Chave: |
Cancro-bacteriano; Mudanças Climáticas; Plant disease. |
Thesagro: |
Cancro bacteriano; Doença; Doença de planta; Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165562/1/Fran-4.pdf
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Marc: |
LEADER 02503naa a2200301 a 4500 001 2088249 005 2018-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aImpacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do cancro-bacteriano da videira no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 12, p. 243-261. 520 $aO cancro-bacteriano da videira, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, é uma doença de importância econômica para a cultura, podendo reduzir significativamente a produção. O programa oficial de controle do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) incluiu a bactéria e os focos iniciais foram erradicados na maioria dos estados produtores de uva. Assim, o surgimento de novos focos é uma contínua preocupação, pois ainda não existem cultivares resistentes à doença e as medidas de controle não são totalmente eficazes. A doença ocorre com maior intensidade no período chuvoso, associado a temperaturas acima de 25°C. Assim, essa doença poderá ser uma ameaça no cenário climático futuro que prevê o aumento da temperatura, principalmente para regiões produtoras de uva, que ainda não têm a presença do patógeno. Atualmente, uma das metodologias para prever os impactos de problemas fitossanitários frente às mudanças climáticas é a modelagem. O aumento no conjunto de dados climáticos, a maior cobertura geográfica e a maior variedade de medições têm proporcionado um progresso significativo para modelagem climática, aumentando a complexidade e a confiabilidade desses modelos nos últimos anos. Assim, esta ferramenta tem contribuído para simular a distribuição geográfica e temporal de pragas e doenças, permitindo o desenvolvimento de estratégias de controle e a adoção de medidas de mitigação e adaptação. 650 $aGrapes 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aCancro bacteriano 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aCancro-bacteriano 653 $aMudanças Climáticas 653 $aPlant disease 700 1 $aHAMADA, E. 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 773 $tIn: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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